Первая работа. Уроки испанского. Путешествие

Юлия Кузнецова
921435
Маша обычная пятнадцатилетняя девчонка: она ходит в школу, помогает родителям, порой витает в облаках и не всегда ладит с одноклассниками. От сверстников ее отличает лишь одно: большая мечта. Но разве можно грезить о летних языковых курсах, да еще и в любимой Испании, когда ты из самой простой семьи и всего лишь подросток, от которого ничего не зависит?
И хоть слова «взрослая жизнь» вызывают страх, наступает время сворачивать горы. Выходит, что предложение родителей позаниматься с малышкой Даной испанским и накопить на свою поездку не такое уж и пугающее: это и новая дружба, и классный опыт, и увлекательное приключение. Когда билеты в Барселону уже почти в кармане, всё почему-то идет наперекосяк: на разных чашах весов оказываются благополучие семьи и та самая мечта. Но, кажется, Маша не только учила, но и училась: теперь она умеет слушать свое сердце и поступать, как оно велит.
Юлия Кузнецова — писатель, преподаватель, филолог, автор более чем тридцати произведений для детей и подростков, лауреат премий имени В. П. Крапивина, «Заветная мечта», «Большая сказка» и «Книгуру». Первые две части тетралогии «Первая работа», вошедшие в этот сборник, оживила художница Диана Цепилова.
Для среднего и старшего школьного возраста.

Возраст: 12-14 лет

Возраст: от 15 лет

lwh: 245x177x32 mm

Weight: 980 g

Click to order