Травелог твоей бабушки

Ирина Мышковая
881879
Ленка постоянно витает в облаках и каждый день мечтает лишь об одном — отправиться в путешествие. В самое настоящее, дикое, с рюкзаком за спиной и в стоптанных трекинговых ботинках. Чтобы спальник, эмалированная кружка, свитер грубой вязки и фотка с торчащими из палатки ногами в теплых носках. А остается только одно: об этих приключениях писать. И Ленка пишет, ой как пишет...
Но мечты разбиваются о реальность: бабушка язвительно высмеивает ее творческие порывы, да и от мамы сочувствия ждать не приходится. И так одиноко от того, что никто не воспринимает всерьез! Ленка готова уже отказаться от своих фантазий, но тут выясняется, что с бабушкой у нее не так уж мало общего…
Ирина Мышковая уже знакома читателям «Пяти четвертей» по пронзительной повести «Мальчики не плачут». «Травелог твоей бабушки», как и дебютная книга автора, затрагивает важные проблемы детско-родительских отношений: непонимание, отрешенность и неумение слушать друг друга строят внутри семьи преграды, разрушить которые не так просто.
Иллюстрации Егора Ходеева — яркие и насыщенные, как Ленкины фантазии о кругосветном путешествии. А еще в книге есть самый настоящий бабушкин травелог.
Для среднего и старшего школьного возраста.

Возраст: 12-14 лет

Возраст: от 15 лет

lwh: 220x150x15 mm

Weight: 380 g

Click to order