Суперсилы по наследству. Мои советские дедушки

Ольга Колпакова
800190
Кто из нас не мечтает о суперспособностях: быть невидимым, дышать под водой, преодолевать любые препятствия - совсем как герои популярных комиксов? Пока Кузьма и Данила всерьёз озабочены поиском источника суперсил, Полина уже нашла его. И это не укус паука и не сыворотка с радиоактивными ингредиентами, а... история собственной семьи.
Русановы поселились в Сибири больше ста лет назад. Основатель рода Кузьма Анисимович, по семейным преданиям, обладал даром целительства, а его сын, дед Семён, — долгожитель, хранитель заимки и старой ветлы. Русановы умеют прятать и сохранять сокровища, быстро бегать и плавать — главное не забыть "открыть" реку, прежде чем купаться.
Ольга Колпакова — писатель, журналист, автор множества книг для детей разных возрастов. Родилась в деревне Усть-Пустынке Алтайского края и видела, как делают кизяки, ткут на станке половики, а в русской печке парится тыква.
Семейный портрет на фоне эпохи, созданный в этой книге, построен на реальных событиях. Небольшие экскурсы в историю, проведённые Иваном Приваловым, помогают лучше понять время, в котором довелось жить советским дедушкам. Проиллюстрировала книгу Светлана Кучер. Для неё эта история о самом важном и настоящем — об умении не сдаваться, бороться за себя, за дорогих людей, не опускать руки и не терять достоинства в самые разные времена.
Для среднего и старшего школьного возраста.

Возраст: 12-14 лет

Возраст: от 15 лет

lwh: 270x215x25 mm

Weight: 910 g

Click to order