Красный камень

Лита Ли
800193
Так уж повелось, что люди и белые медведи — извечные враги. Почему? Точно на этот вопрос не могут ответить даже старики — ни человеческого, ни медвежьего племени. Поговаривают, что когда-то, в незапамятные времена, между ними произошла битва, и с тех пор все попытки подружиться оборачивались большой бедой.
Бабушка Нану — шаманка. Она понимает язык зверей и птиц и однажды вылечила медвежонка Бернике. Ей помогала внучка Нэнни-Лу. На дружбу девочки и медвежонка смотрели сквозь пальцы, пока они были детьми. Но шли годы, и родители всё чаще высказывали недовольство. Неужели им придётся расстаться, и нельзя будет, как прежде, делиться историями и смотреть вместе на звёздное небо? За дружбу придётся побороться, а для этого — совершить большое путешествие, многому научиться и даже кое-кого спасти.
Лита Ли — настоящий человек книги: по образованию она филолог, работала библиотекарем, корректором, а сейчас она — редактор. Ещё Лита Ли исследует сказки и знает о них всё. Её дебютная книга проникнута любовью к северной природе и тревогой за её хрупкую красоту. Проиллюстрировала книгу Анна Панкратова.
Для младшего и среднего школьного возраста.

Возраст: 6-9 лет

Возраст: 10-11 лет

Возраст: 12-14 лет

lwh: 238x167x13 mm

Weight: 390 g

Click to order